avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоргогал
Шоргогал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоргогал

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳НАИЛЯ
Гогал (азерб. Qoğal) — блюдо азербайджанской кухни, мучное изделие в виде небольшого...
40шт
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 1 кг
  • Молоко 280 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Дрожжи живые 30 г
  • Для начинки:
  • Мука 360 г
  • Масло топленое 200 г
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Семена аниса 2 ст. л.
  • Семена фенхеля 2 ст. л.
  • Зира 2 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Для смазки слоёв:
  • Сливочное масло 250 г
  • Чёрный кунжут для посыпки
  • Яйца для смазки 1-2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
2
Готовим начинку из перечисленных компонентов.
3
Начинка должна быть солоноватая
4
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем тонки слои.
5
Первый слой смазываем топленым маслом. Посыпаем по периметру начинкой. Затем поверх следующий слой раскатанного теста и все слои повторяем. (Смазываем и начиняем)
6
Затем закручиваем в рулет и делим ножом на 30-40 шариков.
7
Слоеность шарика не нарушаем. Делаем углубление в виде гнезда. Начиняем начинкой. Защипываем и переворачиваем. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
8
Со всеми остальными порциями также.
9
Выпекаем при температуре 180° -35-40 минут.
10
Видео- рецепт можете найти в Инстаграмме. В актуальном
11
Https://instagram.com/recepti_nailya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1