Шоргогал
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳НАИЛЯ
Гогал (азерб. Qoğal) — блюдо азербайджанской кухни, мучное изделие в виде небольшого...
40шт
Ингредиенты
Для теста:
Мука- 1 кг
Молоко- 280 мл
Яйца- 2 шт
соли Щепотку
Сливочное масло- 200 г
Сметана- 200 г
Дрожжи живые 30 г
Для начинки:
Мука- 360 г
Масло топленое- 200 г
Соль- 2-3 ст.л
Куркума- 2 ч.л
Семена аниса 2 ст.л
Семена фенхеля 2 ст.л
Зира- 2 ст.л
Перец молотый по вкусу
Для смазки слоёв:
Сливочное масло- 250 г
Чёрный кунжут для посыпки
яйца для смазки 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
2
Готовим начинку из перечисленных компонентов.
3
Начинка должна быть солоноватая
4
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем тонки слои.
5
Первый слой смазываем топленым маслом. Посыпаем по периметру начинкой. Затем поверх следующий слой раскатанного теста и все слои повторяем. (Смазываем и начиняем)
6
Затем закручиваем в рулет и делим ножом на 30-40 шариков.
7
Слоеность шарика не нарушаем. Делаем углубление в виде гнезда. Начиняем начинкой. Защипываем и переворачиваем. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
8
Со всеми остальными порциями также.
9
Выпекаем при температуре 180° -35-40 минут.
10
Видео- рецепт можете найти в Инстаграмме. В актуальном
11
Https://instagram.com/recepti_nailya
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!