Солёные хлебцы Шоргогал (азербайджанские)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Моим вечнохудеющим подружкам, борцам со сладостями, сахарами, яростным поборникам...
Ингредиенты
- муки 400 г
- густого кефира 150 мл
- сахара 0,5 ч. ложки
- соли 1 ст.ложка
- разрыхлителя для теста 1 ч. ложка
- куркумы 0,5 ч. ложки
- сливочного масла 60 г
- мака 50 г
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец по вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Самую широкую сковороду, какая только найдётся в доме, сухую, разогреть. На неё просеять муку. Всю сразу или частями - зависит только от диаметра сковороды. И, постоянно помешивая, обжарить муку до кремового цвета.
2
Эту красивую муку просеять ещё раз, т. к. в процессе жарки могут образоваться ненужные спечённые комочки. Далее в муку положить соль, сахар, куркуму, перец, разрыхлитель, яйцо и тёплый кефир. Замесить тесто, оно должно быть довольно крутое. И дать ему отдохнуть под полотенцем на столе около часа.
3
Далее тесто разделить на 4-6 частей. Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На половину разложить наструганное тонкими небольшими пластинками сливочное масло. И, накрыв свободной половиной, крепко слепить края.
4
Обжаривать шоргогал в небольшом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон.
5
Готовые горячие хлебцы сбрызнуть тёплой водой и посыпать обильно маком. Так и подавать. А для бутербродов можно разделить пополам, например, или класть дополнения внутрь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями