Фунчоза с баклажаном 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Фунчоза - легкая и полезная лапша из бобовых круп. Очень легко готовится, хорошо...
30 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- средний баклажан🍆 1
- средний помидор🍅 1
- фунчозы 100 г
- средняя луковица 1
- зеленый лук 50 г
- оливкового масла 6 столовых ложек
- - соль, перец, кунжут, соевый соус По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Обжариваем на половине оливкового масла.
3
Баклажан🍆 моем, нарезаем кубиками. Добавляем к луку. Перемешиваем и добавляем 3 ложки оливкового масла. Солим по вкусу, добавляем специи. Тушим до готовности. Это примерно 10-15 минут.
4
В это время готовим фунчозу, как написано на упаковке. У меня достаточно залить кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и слегка измельчаем фунчозу ножом.
5
Помидор нарезаем квадратиками.
6
Мелко нарезаем зеленый лук.
7
Смешиваем на сковородке фунчозу, баклажан, помидор и зелень. Оставляем на огне еще на несколько минут под крышкой. Можно посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!