
Фаршированная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
#закускаизфаршированнойрыбы
Ингредиенты
- Щуки свежей 2 кг
- Морковь 2 шт.
- Солёного сало 100 г
- Вареных яичных желтка 3 шт.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Батон молочный 100 г
- Молоко 100 мл
- Соль,перец по вкусу
- Растительного масла для обжарки 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Щуку помыть,очистить от чешуи. Сделать надрез у головы и снять кожу как "чулок". Отложить. Убрать внутренности, у меня было много икры я её посолила (рецепт и фото выставляла).Отделить мясо от костей и убрать все мелкие косточки. Сварить 3 яйца.Замочить на 20 мин.кусочки батона в молоке.Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
2
Готовим фарш: Полученное филе щуки, кусочек солёного сала прокручиваем на мясорубке на 2 раза, добавляем 3 варёных желтка,1 сырое яйцо, отжимаем кусочки батона,добавляем обжаренную морковь, соль, перец по вкусу.
3
Фаршируем щуку: Очень аккуратно накладываем фарш в "чулок". Плотно не надо-лопнет кожа. На смазанный противень или на противопригарный коврик уложить щучку,придать нужную форму. Сверху помазать майонезом или сметаной. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин. Выкладываем на блюдо.Украшаем овощами. Закуска готова.Приятного застолья!



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)