
Банановый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Манник получается очень нежный и рассыпчатый, да еще и с банановым вкусом и ароматом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 400 г
- Кефира 3,2% 400 мл
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Спелых банана 2
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Ванилина 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30-40 минут.
2
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванили и разрыхлитель для теста до однородного состояния.
3
Спелые бананы разминаем вилкой до однородности и добавляем к тесту, перемешиваем.
4
Добавляем в тесто набухшую манку и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
5
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем его в тесто, тщательно всё перемешиваем.
6
Застилаем дно формы пергаментной бумагой, выливаем наше тесто в форму. Ставим манник в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.
7
Достаём наш пирог из духовки, перелаживаем на блюдо, украшаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Пирог готов, приятного аппетита!!!
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































