avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый манник

Банановый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арзина
Манник получается очень нежный и рассыпчатый, да еще и с банановым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • манки 400 гр.
  • кефира 3,2% 400 мл.
  • муки 200 гр.
  • яйца 2
  • спелых банана 2
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 150 гр.
  • соли 0,5 ч.л.
  • разрыхлителя для теста 1 ч.л.
  • ванилина 10 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30-40 минут.
2
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванили и разрыхлитель для теста до однородного состояния.
3
Спелые бананы разминаем вилкой до однородности и добавляем к тесту, перемешиваем.
4
Добавляем в тесто набухшую манку и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
5
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем его в тесто, тщательно всё перемешиваем.
6
Застилаем дно формы пергаментной бумагой, выливаем наше тесто в форму. Ставим манник в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.
7
Достаём наш пирог из духовки, перелаживаем на блюдо, украшаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Пирог готов, приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!