Банановый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Манник получается очень нежный и рассыпчатый, да еще и с банановым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- манки 400 гр.
- кефира 3,2% 400 мл.
- муки 200 гр.
- яйца 2
- спелых банана 2
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 150 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- разрыхлителя для теста 1 ч.л.
- ванилина 10 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30-40 минут.
2
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванили и разрыхлитель для теста до однородного состояния.
3
Спелые бананы разминаем вилкой до однородности и добавляем к тесту, перемешиваем.
4
Добавляем в тесто набухшую манку и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
5
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем его в тесто, тщательно всё перемешиваем.
6
Застилаем дно формы пергаментной бумагой, выливаем наше тесто в форму. Ставим манник в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.
7
Достаём наш пирог из духовки, перелаживаем на блюдо, украшаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Пирог готов, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!