avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арзина
Манник получается очень нежный и рассыпчатый, да еще и с банановым вкусом и ароматом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манки 400 г
  • Кефира 3,2% 400 мл
  • Муки 200 г
  • Яйца 2
  • Спелых банана 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • Ванилина 10 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30-40 минут.
2
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванили и разрыхлитель для теста до однородного состояния.
3
Спелые бананы разминаем вилкой до однородности и добавляем к тесту, перемешиваем.
4
Добавляем в тесто набухшую манку и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
5
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем его в тесто, тщательно всё перемешиваем.
6
Застилаем дно формы пергаментной бумагой, выливаем наше тесто в форму. Ставим манник в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.
7
Достаём наш пирог из духовки, перелаживаем на блюдо, украшаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Пирог готов, приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями