Имбирное печенье с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- муки 175 гр
- соды 1/4 ч.л
- молотого имбиря 1 ч.л
- ч.л корицы 1,5
- мускатного ореха 0,5 ч.л
- какао (можно без) 0,5 ч.л
- гр сливочного масла 65
- сахарной пудры 75 гр
- мёда 2 ст.л
- желток 1 шт
- соли щепотка
- Глазурь:
- белок 1
- гр мелкой сахарной пудры 200
- ч ложки крахмала 0,5
- ч ложки лимонного сока 0,5
- Пищевые красители
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (кроме пудры).
2
Очень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. Порубили и сразу засыпаем в сухую смесь. И быстро руками переминаем тесто пока не получится крошка.
3
Добавляем пудру, мёд, и желток. Перемешиваете. Должно получится очень крутое гладкое тесто. (Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сначала хорошо помните тесто!)
4
Скатываем тесто в шар, обматываем плёнкой и кладем в холодильник на час.
5
Достаём тесто, раскатываем пласт толщиной где-то 4-6 мм. Вырезаем формочками фигурки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10.(Как только начнут румяниться-вынимайте!)
6
Делаем глазурь: К белку добавляем просеянную сахарную пудру и крахмал и вымешиваем венчиком.На низкой скорости миксера взбиваем массу около 2 минут.
7
Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 3-4 минуты. Пока смесь не станет густой, белой и гладкой.
Далее с помощью капель воды (добавляем по 1 капле постепенно), корректируем густоту глазури. Нам необходима более жидкая глазурь,для заливки. (Она не должна течь как вода, будет оставлять на поверхности небольшой рисунок,но при легком встряхивании печенья поверхность станет идеально гладкой).
8
Можно добавить во всю глазурь краситель, можно разделить на части.Белую глазурь равномерно раскладываем на ровной тарелке. В середину капаем немного красителя и простой зубочисткой растягиваем краситель по всей глазури, создавая узоры. (Глазурь быстро застывает, поэтому накрываем тарелку с глазурью пищевой пленкой.)
9
Остывший пряник обмакиваем лицевой стороной в нашу глазурь с узором. Переворачиваем и кладем на ровную поверхность(тарелку,доску). Аккуратно потряхиваем,чтоб глазурь равномерно распределилась. В те места, где мало глазури, добавляем ее с помощью зубочистки и растягиваем,пока пряник не будет равномерно покрыт.(Делаем все быстро,т.к. глазурь застывает.)
10
Если хотите покрыть пряник посыпкой, то необходимо делать сразу на свежую глазурь.
11
Готовые пряники оставляем застывать.
12
Уже застывшие пряники можно покрыть кандурином (кондитерским блеском).
13
Приятного аппетита!
(Хранить можно до года, но в плотной закрытой упаковке и отсутствие прямых солнечных лучей).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!