avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусный десерт, внутри жидкий и с мороженым нереально вкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Плитка шоколада 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Какао по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
2
Взбиваем отдельно белки, добавляем сахарную пудру и желтки.
3
В остывшую шоколадную массу добавляем взбитые белки и желтки. Аккуратно лопаткой все перемешать, добавить муку и какао. Масса должна быть густой и тягучей.
4
Наполняем формочки для выпекания (не до верха, масса увеличится немного). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, максимум 9 (зависит от духовки и размера формочек). Немного остудить и подавать тёплым с мороженым, я подавала ещё и с глинтвейном. Можно с чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями