Сыр свой, самодельный

Сыр свой, самодельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Наш ответ санкциям. Сейчас трудно найти хороший сыр, разве что по заоблачным ценам. А...

Ингредиенты

творога: На 1 кг
молока обычного или топленого Пол-литра
яйца 4
сливочного масла 100 г
Сода и соль или, если сыр желаете сладкий, сахар
Можно заменить сахар сиропом, любым
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем вечером: творог развести молоком, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Снять с огня, оставить на ночь под крышкой.
2
Утром отделить твердую массу из нашего варева, в неё выбить яйца, размягченное масло, наполнители (соленые или сладкие).
3
Поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут, точнее - до нужной вам консистенции.
4
Из хороших свежих продуктов получается твёрдый красивый сыр. Перелить в форму, например, для холодца или любую удобную посуду, смазанную маслом
5
Остудить на балконе или в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!