
Шоколадно-муссовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой и легкий в приготовлении десерт! Понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- Мягкого творога 200 г
- Сметаны (можно йогурт) 100 мл
- Какао 2 ст. л.
- Желатина 10 г
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Возьмем большую миску и положим в нее творог.
2
Добавим какао, сметану и сахар.
3
Все вместе взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
4
Растворяем желатин (согласно инструкции на упаковке). Я делала так: в стакане воды растворила желатин, дала набухнуть 40 минут. Затем поставила на огонь и пару минут держала на среднем огне, пока весь желатин не растворился. Но не доводите до кипения.
5
Готовую желатиновую смесь вливаем в творожную через сито. И еще раз взбиваем миксером.
6
Переливаем шоколадную смесь в форму и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)