Шоколадно-муссовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой и легкий в приготовлении десерт! Понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- мягкого творога 200 г
- сметаны (можно йогурт) 100 мл
- какао 2 ст л
- желатина 10 г
- сахара 4 ст л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Возьмем большую миску и положим в нее творог.
2
Добавим какао, сметану и сахар.
3
Все вместе взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
4
Растворяем желатин (согласно инструкции на упаковке). Я делала так: в стакане воды растворила желатин, дала набухнуть 40 минут. Затем поставила на огонь и пару минут держала на среднем огне, пока весь желатин не растворился. Но не доводите до кипения.
5
Готовую желатиновую смесь вливаем в творожную через сито. И еще раз взбиваем миксером.
6
Переливаем шоколадную смесь в форму и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!