Шоколадно-муссовый десерт

Шоколадно-муссовый десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Очень простой и легкий в приготовлении десерт! Понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

мягкого творога 200 г
сметаны (можно йогурт) 100 мл
какао 2 ст л
желатина 10 г
сахара 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмем большую миску и положим в нее творог.
2
Добавим какао, сметану и сахар.
3
Все вместе взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
4
Растворяем желатин (согласно инструкции на упаковке). Я делала так: в стакане воды растворила желатин, дала набухнуть 40 минут. Затем поставила на огонь и пару минут держала на среднем огне, пока весь желатин не растворился. Но не доводите до кипения.
5
Готовую желатиновую смесь вливаем в творожную через сито. И еще раз взбиваем миксером.
6
Переливаем шоколадную смесь в форму и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно надо попробовать
16 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!