Ликер сливочный по-домашнему

Ликер сливочный по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Оцените насыщенный роскошный вкус своего мастерства! Побалуйте себя и своих любимых
18+

Ингредиенты

водки и виски (Можно без виски - только на водке) По 250 мл
сгущенки, вареной или сгущенного какао, можно пополам 1 баночка
растворимого кофе 1 ст. ложка
сырых желтка (можно без них) 2
сливок не менее 20% жирности 150 мл
молотого кардамона, корицы, По щепотке
ванилина - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если не желаете ждать или не хотите использовать пряности - то готовьте сразу. Если хотите вкус пикантнее - см. далее.
2
Взбить желтки, сливки, порошок кофе, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Если у вас кофе в гранулах - не волнуйтесь, алкоголь их растворит без труда.
3
Желательно прежде всего смешать алкоголь, залить им пряности и выдержать в плотно закрытой посуде дня 3-4.
4
Можно использовать белое сгущенное молоко, можно варёное (баночку варить в течение 2-х часов в кастрюле так, чтобы банка полностью была покрыта водой, потом остудить). Можно взять уже готовую "варенку" или какао, также сгущенное. Выбор и вариации - за Вами.
5
Добавить алкоголь, чистый или настоенный на специях. Перемешивать долго и тщательно до однородности. Охладить в плотно закрытой посуде в течение 2-х часов. Идеально подойдёт балкон зимой или холодильник. Хранится такой напиток в течение недели в холодильнике. Но чаще улетает сразу, особенно в приятной компании близких, настоящих ценителей)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!