Ликер сливочный по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Оцените насыщенный роскошный вкус своего мастерства! Побалуйте себя и своих любимых
18+
Ингредиенты
- водки и виски (Можно без виски - только на водке) По 250 мл
- сгущенки, вареной или сгущенного какао, можно пополам 1 баночка
- растворимого кофе 1 ст. ложка
- сырых желтка (можно без них) 2
- сливок не менее 20% жирности 150 мл
- молотого кардамона, корицы, По щепотке
- ванилина - по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если не желаете ждать или не хотите использовать пряности - то готовьте сразу. Если хотите вкус пикантнее - см. далее.
2
Взбить желтки, сливки, порошок кофе, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Если у вас кофе в гранулах - не волнуйтесь, алкоголь их растворит без труда.
3
Желательно прежде всего смешать алкоголь, залить им пряности и выдержать в плотно закрытой посуде дня 3-4.
4
Можно использовать белое сгущенное молоко, можно варёное (баночку варить в течение 2-х часов в кастрюле так, чтобы банка полностью была покрыта водой, потом остудить). Можно взять уже готовую "варенку" или какао, также сгущенное. Выбор и вариации - за Вами.
5
Добавить алкоголь, чистый или настоенный на специях. Перемешивать долго и тщательно до однородности. Охладить в плотно закрытой посуде в течение 2-х часов. Идеально подойдёт балкон зимой или холодильник. Хранится такой напиток в течение недели в холодильнике. Но чаще улетает сразу, особенно в приятной компании близких, настоящих ценителей)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!