avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Р/Быстрая кухня
Любимое блюдо из СССР. Ароматная жареная птичка с хрустящей корочкой.#календарь

Ингредиенты

  • Цыпленок 800 грамм
  • соль 1 ч.ложка
  • чёрный молотый перец 1 ч.ложка
  • Чеснока или 1 ч.ложку сушёного 3 - 5 зубчиков
  • Масло для жарки (можно использовать растительное или сливочное, а лучше смесь двух масел)
  • По желанию можно добавить пряности для дичи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезать цыплёнка по грудке пополам и развернуть как книжку.
2
Перевернуть и отбить молоточком - до плоского состояния, но не дробить кости.
3
Натереть перцем с солью с двух сторон.
4
Оставить минут на 40 пропитаться специями.
5
Жарить на сливочном или растительном масле под гнетом с двух сторон.
6
Нагрев средний время приготовления примерно 10-12 минут с каждой стороны.
7
Чеснок измельчить и залить горячим маслом из сковороды, промазать готового цыплёнка.
8
Ароматный цыплёнок табака готов! Хрустящая золотая корочка и сочное мясо!
9
Смотрите видео рецепт на YouTube Любимый деликатес из СССР. Цыпленок Табака (тапака). https://youtu.be/Yh-sJ0dHods
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!