Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Р/Быстрая кухня
Любимое блюдо из СССР. Ароматная жареная птичка с хрустящей корочкой.#календарь
Ингредиенты
- Цыпленок 800 грамм
- соль 1 ч.ложка
- чёрный молотый перец 1 ч.ложка
- Чеснока или 1 ч.ложку сушёного 3 - 5 зубчиков
- Масло для жарки (можно использовать растительное или сливочное, а лучше смесь двух масел)
- По желанию можно добавить пряности для дичи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезать цыплёнка по грудке пополам и развернуть как книжку.
2
Перевернуть и отбить молоточком - до плоского состояния, но не дробить кости.
3
Натереть перцем с солью с двух сторон.
4
Оставить минут на 40 пропитаться специями.
5
Жарить на сливочном или растительном масле под гнетом с двух сторон.
6
Нагрев средний время приготовления примерно 10-12 минут с каждой стороны.
7
Чеснок измельчить и залить горячим маслом из сковороды, промазать готового цыплёнка.
8
Ароматный цыплёнок табака готов! Хрустящая золотая корочка и сочное мясо!
9
Смотрите видео рецепт на YouTube Любимый деликатес из СССР. Цыпленок Табака (тапака). https://youtu.be/Yh-sJ0dHods
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!