Шоколадное печенье с цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Сон
Иногда не знаешь какой подарок сделать, а для человека, который имеет все материальные...
Ингредиенты
- сливочного маргарина 130 гр
- муки 300 гр
- соли Щепотка
- корицы Чайная ложка
- без горки разрыхлителя Чайная ложка
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- горького шоколада 90 гр
- цедра одного апельсина
- сахарной пудры 140 гр
- сок лимона 1/2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать маргарин и оставить на 30 минут при комнатной температуре
2
Смешиваем муку с корицей, разрыхлителем и солью
3
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить. У меня не было миксера, можно и венчиком
4
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Аккуратно смешиваем с яичной-маргариновой смесью.
5
Медленно, по столовой ложке добавляем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем
6
На мелкой тёрке натираем цедру апельсина и добавляем в тесто, перемешиваем
7
Из теста формируем шар, обворачиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 1 час
8
Тем временем готовим глазурь. Я выбрала самый лёгкий способ.
9
Сахарную пудру растираем с соком лимона. Я так же брала не лимон, а уже готовый лимонный сок в баночке
10
Тесто раскатать толщиной в 5 мм, можно делать сразу на противне, вырезаем с помощью стакана кружочки или любой другой формой.
11
Проделываем то же самое с оставшимся тестом
12
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах
13
Далее при помощи кондитерского мешка украшаем печенье, я сделала проще просто макала верхушку в смесь и использовала ложку. Так же можно украсить любыми кондитерскими декорациями
14
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями