avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия, запеченная в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
  • Луковица,
  • Рис вареный стакана,
  • Любые овощи обжаренные,
  • 10% сливок 50 мл
  • Шампиньоны или любые другие грибы (у меня были мелкие опята),
  • Сыра 50 г
  • Лимонного сока растительное масло для жарки 1-2 ст. л.
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1.Отварить рис, хорошо промыть его и дать стечь воде 2. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет и ребра должны быть отделены от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
2
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала морковь, стручковую фасоль) посолите, поперчите.
3
Овощи соедините с грибами рисом, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
4
Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями