Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
луковица,
рис вареный ¾ стакана,
любые овощи обжаренные,
10% сливок, 50 мл.
шампиньоны или любые другие грибы (у меня были мелкие опята),
сыра, 50 гр.
лимонного сока растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
зелень, соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Отварить рис, хорошо промыть его и дать стечь воде 2. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет и ребра должны быть отделены от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
2
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала морковь, стручковую фасоль) посолите, поперчите.
3
Овощи соедините с грибами рисом, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
4
Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!