Куриная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Достойная замена колбасе
Ингредиенты
куриного филе 500 гр
свиного сала (у меня соленое) 100 гр
желатина 10 гр
чеснока 1 зубчик
соль и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе нарезать мелкими кусочками, смешать с солью и специями. Оставить промариноваться на полчаса.
2
Добавить к фаршу мелконарезанное сало и желатин, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
3
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Ложкой выложить фарш в рукав, покатать немного по столу, придавая форму колбаски, завязать рукав с другой стороны. Обмотать нитью по всей длине колбасы, как обычную ветчину.
4
Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Не вынимая из рукава, остудить ветчину и на ночь оставить в холодильнике.
5
Утром извлечь колбаску из рукава и угощать семью бутербродами с настоящей домашней ветчиной! Приятного аппетита!
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!