Куриная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Достойная замена колбасе
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- свиного сала (у меня соленое) 100 гр
- желатина 10 гр
- чеснока 1 зубчик
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Филе нарезать мелкими кусочками, смешать с солью и специями. Оставить промариноваться на полчаса.
2
Добавить к фаршу мелконарезанное сало и желатин, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
3
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Ложкой выложить фарш в рукав, покатать немного по столу, придавая форму колбаски, завязать рукав с другой стороны. Обмотать нитью по всей длине колбасы, как обычную ветчину.
4
Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Не вынимая из рукава, остудить ветчину и на ночь оставить в холодильнике.
5
Утром извлечь колбаску из рукава и угощать семью бутербродами с настоящей домашней ветчиной! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!