Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Хрустящее и пряное!
10 порций
1
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- меда 1/3 ст.
- муки 2 ст.
- соды, разрыхлителя, соли, корицы, мускатного ореха По 1/2 ч.л
- молотого имбиря 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растираем с сахаром до бела, добавляем мед и яйцо. Все взбиваем до однородной массы. Оставшиеся сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к жидкой массе. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и в холодильник на час.
2
Разогреваем до 180°С духовку. Достаем тесто раскатываем в пласт примерно 5-6 мм толщиной и вырезаем печеньки. Кладем их на противень с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем минут 10. Достаем и даем остыть на полотенце.
Хрустящее и пряное печенье готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алёна Белоконь 🏃♂️
оставил(а)
В прошедшие праздники и у меня не обошлось без печенья, очень просто и вкусно))
25 января 2019 г.
Ответить