Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Ингредиенты
- свинины 300 грамм
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- томатной пасты 3 столовых ложки
- гречневой крупы 300 грамм
- Вода
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня свинина была с салом, поэтому нарезала кусочки очень маленького размера, когда чисто мясо, делаю примерно кубики 2-3 см. Обжарила мясо на небольшом количестве масла. Когда мясо начало подрумяниваться выдавила 2 зубчика чеснока, добавила мелко нарезанный лук и жарила еще минуты 3-4.
2
Добавила в мясо пасту и стакан воды, соль, сушеный укроп, перец, хорошо перемешала и дала закипеть. После чего добавила гречку, залила все водой (чтобы покрыла и была примерно на два пальца выше гречки) и готовила в мультиварке на режиме выпечка час: после первых 20 минут, перемешала, прошло еще 20, проверила хватает ли воды, мне пришлось добавлять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!