avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец новогодний

Холодец новогодний

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Очень сытный, при этом не жирный, но очень вкусный холодец ❤️

Ингредиенты

  • говяжьей ноги 2
  • мяса (говядина) 2 кг
  • Вода 6-7 л
  • Лук крупный 2 шт
  • Морковь крупная 1 шт
  • Чеснок половину головки
  • Перец горошек несколько штук
  • Лавровый парочку лист

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ножки порубите на несколько частей, иначе они не поместятся в кастрюлю. Тщательно вымойте мясом кости, залейте водой и оставьте вариться на 5-6 часов, прикрыв крышкой. Когда пройдет 5-6 часов варки, добавьте в бульон овощи, горошки перца, чеснок и лавровые листья. Морковь и лук класть не очищенными, но хорошенько промытыми. Не забудьте посолить и варите еще 2 часа. Варить холодец из говядины надо на среднем огне.
2
Выньте из бульона овощи, они больше не понадобятся. Мясо и кости выложите на отдельную тарелку и аккуратно отделите мясо от костей. Для измельчения мяса используйте нож или разделите его на волокна руками. Добавьте к мясу чеснок и молотый перец по вкусу, перемешайте.
3
Выложите готовые кусочки мяса в форму (любую). Желатин не понадобиться.
4
Бульон процедите несколько, желательно 3-4 раза. Так в бульоне не останется мелких костей, и жидкость будет прозрачнее. Залейте бульоном кусочки мяса, можно украсить зеленью и оставьте на ночь застывать в холодном месте или в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А это мой холодец, только добавлена голень индейки. Вкусно!!!
22 марта 2019 г.
Ответить
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!