Холодец новогодний
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Очень сытный, при этом не жирный, но очень вкусный холодец ❤️
Ингредиенты
- говяжьей ноги 2
- мяса (говядина) 2 кг
- Вода 6-7 л
- Лук крупный 2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Чеснок половину головки
- Перец горошек несколько штук
- Лавровый парочку лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ножки порубите на несколько частей, иначе они не поместятся в кастрюлю. Тщательно вымойте мясом кости, залейте водой и оставьте вариться на 5-6 часов, прикрыв крышкой.
Когда пройдет 5-6 часов варки, добавьте в бульон овощи, горошки перца, чеснок и лавровые листья. Морковь и лук класть не очищенными, но хорошенько промытыми. Не забудьте посолить и варите еще 2 часа. Варить холодец из говядины надо на среднем огне.
2
Выньте из бульона овощи, они больше не понадобятся. Мясо и кости выложите на отдельную тарелку и аккуратно отделите мясо от костей. Для измельчения мяса используйте нож или разделите его на волокна руками.
Добавьте к мясу чеснок и молотый перец по вкусу, перемешайте.
3
Выложите готовые кусочки мяса в форму (любую). Желатин не понадобиться.
4
Бульон процедите несколько, желательно 3-4 раза. Так в бульоне не останется мелких костей, и жидкость будет прозрачнее.
Залейте бульоном кусочки мяса, можно украсить зеленью и оставьте на ночь застывать в холодном месте или в холодильник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Трофимова
оставил(а)
А это мой холодец, только добавлена голень индейки. Вкусно!!!
22 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!