Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шульгина
Запеканка получается очень нежная и сочная, пальчики оближешь!
Ингредиенты
средних луковицы 4
куриных грудки 2
молока 250 мл
сливок (20%) 200 мл
консервированным шампиньонов 1 банка
помидора 2
небольших картофелин 6
Соль, перец, различные специи
Сыр (на ваш вкус)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель залить водой, довести до кипения и варить 6 минут во время кипения, затем снять с огня и остудить
2
Курицу, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, после того как курица готова, переложить её в тарелку.
3
На этом же масле обжарить лук и добавить грибы, выпарить остатки сока.
4
К луку и грибам, помешивая, добавить курицу, сливки и молоко, посолить и поперчить.
5
Всю начинку выложить на противень, распределить по всей поверхности.
6
Сверху натереть на крупной тёрке очищенный картофель, посолить.
7
Разложить наверх помидоры и посыпать все сыром.
8
Поставить в духовку на 30 минут на 250 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!