
Куриная грудка запечённая с моцареллой и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Сыра моцарелла 100 г
- Помидоры черри-несколько штук (у меня не было, заменила томатной пастой-1 ст. л.)
- Сыра пармезан 100 г
- Базилик свежий-несколько листьев (если есть)
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец (я использовала смесь перцев) по вкусу
- Горчицы 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.
Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.
Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
2
Смешайте горчицу, сметану, специи и томатную пасту (если нет помидор).
Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите оливковым маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика. Сверху обмажте грудку смесью сметаны, горчицы и специй (так как у меня не было помидор, то я обмазывала грудку не только сверху, но и в каждом разрезе).
3
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания (у меня это форма для хлеба, предварительно я застелила пергаментом) и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут (за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром пармезан сверху).
✅Смотрите по своей духовке, я достала раньше, через минут 25-30 блюдо было готово!
Приятного аппетита❤️!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями