Куриная грудка запечённая с моцареллой и пармезаном

Куриная грудка запечённая с моцареллой и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
сыра моцарелла 100 гр
помидоры черри-несколько штук (у меня не было, заменила томатной пастой-1ст.л.)
сыра Пармезан 100 гр
Базилик свежий-несколько листьев (если есть)
оливкового масла 1 ст л
соль По вкусу
чёрный молотый перец (я использовала смесь перцев) По вкусу
горчицы 1 ст л
сметаны 1 ст л
ч л прованских трав 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски. Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам. Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками. Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
2
Смешайте горчицу, сметану, специи и томатную пасту (если нет помидор). Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите оливковым маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика. Сверху обмажте грудку смесью сметаны, горчицы и специй (так как у меня не было помидор, то я обмазывала грудку не только сверху, но и в каждом разрезе).
3
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания (у меня это форма для хлеба, предварительно я застелила пергаментом) и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут (за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром пармезан сверху). ✅Смотрите по своей духовке, я достала раньше, через минут 25-30 блюдо было готово! Приятного аппетита❤️!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!