
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Malinovskya
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- кефира 1 ст
- ч л соды 1
- крахмала кукурузного 2 ст л
- какао 50 гр
- ч л разрыхлителя 1
- Ваниль
- масла подсолнечного 100 мл
- Крем
- сливок 0,5
- б варёной сгущёнки 1
- желатина 10 гр
- молока 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Вначале хорошо взбиваем белки с щепоткой соли. Желтки с сахаром взбиваем. В кефир добавляем соду и оставим на пару минут для реакции.к желткам добавляем просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Перемешиваем хорошим.
2
Добавляем кефир и масло. Все Соединяем, но не долго взбиваем. Добавляем белок и перемешиваем уже лопаткой. В формочки вставляю бумажные формы, ничем не смазывать. Выпекаю при 180 С до сухой шпажки. Примерно 25 мин. Смотрите по своей духовке.
3
Крем. Холодные сливки взбиваю до мягких пиков. Добавляем сгущёнку. Хорошо взбиваем до однородной массы. В горячее молоко растворяем желатин. Перемешиваем комочки. У меня быстрорастворимым и через сито добавляем к сливочному крему. Все смешиваем. Даём немного загустеть, отправляем все в мешок силиконовый с большой насадкой.выдавливаем на остывшие кексики.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями