avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Вариантов приготовления вареников с творогом множество. Я предлагаю, пожалуй, самый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 3 стак.
  • Яйцо 1
  • Молока 2/3 стак.
  • Воды 1/3 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Творога (лучше жирного) 500 г
  • Небольшое яйцо 1
  • Или по вкусу) сахара 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. В муке делаем углубление и вбиваем яйцо. Смешиваем тёплое молоко и воду и добавляем к муке. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым. А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто миской или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.
2
Готовим творожную начинку. Разминаем творог, вбиваем в него яйцо и всё перетираем с сахаром.
3
Тесто отдохнуло. Оно стало мягким, не липким, гладким, эластичным. Лепить из него вареники одно удовольствие. Тесто разделяем на 3-4 части. Поочерёдно каждую часть раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки нужного диаметра (у меня диаметр 7 см), выкладываем на кружочки начинку и защипываем края. Из этого теста у меня получилось ровно 50 вареников. И начинки хватило в самый раз.
4
Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность. Вынимаем шумовкой в дуршлаг, даём воде стечь и выкладываем на тарелку. Я обычно горячие вареники обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Затем каждый из едоков кладёт на свою тарелку вареники, добавляет сметану с каким-либо джемом (у меня на этот раз джем из чёрной смородины) и наслаждается вкусом вареников с творогом.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7