Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вариант вареников с сырой картошкой. Обожаю такие, со сметанкой, с молоком - отлично!...
2,5-3 часа
45-50 шт.
Ингредиенты
- крупное яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- воды 150 мл. (+-)
- муки 3 стакана
- подсолнечного масла без запаха 1 ст. л.
- Начинка
- чищеного картофеля 1,2-1,3 кг.
- луковицы 2
- подсолнечного масла (вкуснее с не рафинированным) 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи
- Сметана
- Зелень
- Сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйцо разбиваем в стакан (250 мл.), тщательно размешиваем с солью и маслом, доливаем воду до полного стакана и ещё раз хорошо перемешиваем.
2
Муку высыпаем в большую чашку, вливаем в него воду яйцом и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое. Убираем его в холодильник "отдохнуть" и приступаем к начинке.
3
Для начинки очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать как можно мельче, смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и добавить растительное масло. Перемешать. Начинка готова!
4
Из теста раскатываем лепешки (примерно в два раза крупнее, чем на пельмени с мясом), наполняем их начинкой и формируем варенички. Я их "пестрю" - так они точно не расклеиваются и выглядят нарядно.
5
Варим вареники в кипящей воде 12-13 минут. Готовые вареники смазываем маслом, посыпаем зеленью, подаем со сметанкой. Я люблю их запивать молоком - очень вкусно )) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!