Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Вариант вареников с сырой картошкой. Обожаю такие, со сметанкой, с молоком - отлично!...
2,5-3 часа
45-50 шт.
10

Ингредиенты

крупное яйцо 1
соли 1 ч. л.
воды 150 мл. (+-)
муки 3 стакана
подсолнечного масла без запаха 1 ст. л.
Начинка
чищеного картофеля 1,2-1,3 кг.
луковицы 2
подсолнечного масла (вкуснее с не рафинированным) 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи
Сметана
Зелень
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: яйцо разбиваем в стакан (250 мл.), тщательно размешиваем с солью и маслом, доливаем воду до полного стакана и ещё раз хорошо перемешиваем.
2
Муку высыпаем в большую чашку, вливаем в него воду яйцом и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое. Убираем его в холодильник "отдохнуть" и приступаем к начинке.
3
Для начинки очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать как можно мельче, смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и добавить растительное масло. Перемешать. Начинка готова!
4
Из теста раскатываем лепешки (примерно в два раза крупнее, чем на пельмени с мясом), наполняем их начинкой и формируем варенички. Я их "пестрю" - так они точно не расклеиваются и выглядят нарядно.
5
Варим вареники в кипящей воде 12-13 минут. Готовые вареники смазываем маслом, посыпаем зеленью, подаем со сметанкой. Я люблю их запивать молоком - очень вкусно )) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!