Проще не придумаешь - слоеные лепешки с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Чаще всего хочется приготовить что нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой...
Ингредиенты
- мука 400 гр
- вода (теплая) 250 мл
- соль 1 ч.лож
- зеленый лук
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Пучок зеленого лука промыли, муку просеяли вот и вся подготовка, можно приступать. Соединяем муку, соль и воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего дадим тесту полежать (под пленкой) полчасика.
2
Готовое тесто делим на 9-ть частей, подкатываем колобки-заготовки. Слегка смажем заготовки растительным маслом. И пока они полежат пару минут на столе, зеленый лук мелко порежем.
3
Каждый колобок раскатываем в продолговатую лепешку (стол лучше смазать маслом). И ножом нарезаем полоски в центре лепешки, края не захватываем. Теперь смажем маслом сеточку, посыпаем зеленым луком (можно немного прижать лучок).
4
Сворачиваем лепешку в жгут (колбаску) и собираем в улитку. Можно слегка заготовку подкатывать, будет потоньше. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. Нагрев слабый.
5
Ароматные, красивые и очень вкусные лепешки получились! Очень слоеные, каждая полоска отделяется и хрустит! Готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Приготовила, ещё три штучки осталось. Ну, для поста, может один два раза приготовить... и то муторно, не быстро... Слюньки текли, большего ожидала. А не в...
4 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!