Мексиканские буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
2-3 порции
Ингредиенты
- говядины для фарша 400 гр
- красной консервированной фасоли 1 банка
- красная луковица 1 шт
- томаты в с/с 200 гр
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сметана 150 гр
- лепёшки тортилья 3
- твёрдого сыра 100 гр
- перец Чили (варьируйте на свой вкус) 0,5 шт
- маринованный огурец 2 шт
- красный перец 1 ч.л.
- Соль, перец, растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо порубите в блендере на кусочки или прокрутите на мясорубке с крупной решёткой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельчённое мясо на сильном огне до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания (минут 8). Посолите мясо и добавьте специи.
2
Лук, чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, перемешайте. Жарьте еще 3 минуты. Слейте жидкость из банки с фасолью, добавьте фасоль к мясу, перемешайте и сразу же влейте измельченные томаты в собственном соку. Уберите сковороду с огня.
3
Мелко нарежьте болгарский перец, нарубите зелень. Перемешайте в миске вместе с солью и каплей масла. Натрите сыр на терке. Разложите лепешки.
4
Сначала выложите на лепешки мясо. Затем выложите салат. Сверху полейте сметаной, выложите нарезанный тонкими кружками соленый огурец и щедро посыпьте натертым сыром. Скрутите буррито конвертом. На небольшом огне обжарьте буррито по 1 минуте с обеих сторон. Выложите на тарелки и подавайте.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!