Мисо-суп грибной

Мисо-суп грибной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

Светлая мисо паста (соевая паста) 120 г
Водоросли вакамэ (сухие) 5 столовых ложек
Грибы шиитаке (сухие) 10-15 шт
Лук зелёный 30 г
Тофу (белый) 300 г
Вода 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. 🌿Водоросли вакаме заливаем холодной водой и даём набухнуть 10 минут. 🌿Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем литр воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут. 🌿Заливаем светлую пасту мисо одним стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.
2
🌿Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. 🌿Как только грибы будут готовы, добавляем растворённый в воде мисо, а также водоросли вакаме. Даём супу закипеть и добавляем резанный тофу. Отставим настаиваться 10 минут. 🌿При подаче посыпаем свежим зелёным луком.👌🏻
3
Данный суп можно делать с разными добавками на Ваше усмотрение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!