avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мисо-суп грибной
Мисо-суп грибной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мисо-суп грибной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

  • Светлая мисо паста (соевая паста) 120 г
  • Водоросли вакамэ (сухие) 5 ст. л.
  • Грибы шиитаке (сухие) 10-15 шт.
  • Лук зелёный 30 г
  • Тофу (белый) 300 г
  • Вода 2 л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
🌿Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. 🌿Водоросли вакаме заливаем холодной водой и даём набухнуть 10 минут. 🌿Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем литр воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут. 🌿Заливаем светлую пасту мисо одним стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.
2
🌿Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. 🌿Как только грибы будут готовы, добавляем растворённый в воде мисо, а также водоросли вакаме. Даём супу закипеть и добавляем резанный тофу. Отставим настаиваться 10 минут. 🌿При подаче посыпаем свежим зелёным луком.👌🏻
3
Данный суп можно делать с разными добавками на Ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями