
Мисо-суп грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Светлая мисо паста (соевая паста) 120 г
- Водоросли вакамэ (сухие) 5 ст. л.
- Грибы шиитаке (сухие) 10-15 шт.
- Лук зелёный 30 г
- Тофу (белый) 300 г
- Вода 2 л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
🌿Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
🌿Водоросли вакаме заливаем холодной водой и даём набухнуть 10 минут.
🌿Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем литр воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.
🌿Заливаем светлую пасту мисо одним стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.
2
🌿Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см.
🌿Как только грибы будут готовы, добавляем растворённый в воде мисо, а также водоросли вакаме. Даём супу закипеть и добавляем резанный тофу. Отставим настаиваться 10 минут.
🌿При подаче посыпаем свежим зелёным луком.👌🏻
3
Данный суп можно делать с разными добавками на Ваше усмотрение.



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями