
Картофельная запеканка с розмарином и салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Очень сытное и ароматное блюдо, но и калорийное - будьте осторожны и бдительны)
Ингредиенты
- картофеля: На 0,5 кг
- сала 300 г
- крупная луковица 1
- яйцо, 1
- сметаны 150 г
- любого твердого сыра 100 г
- розмарина Пучок
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать на ломтики толщиной около 0,5 см, положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 6 минут. После воду слить.
2
Лук порезать полукольцами. Яйцо взбить со сметаной и, если любите, перцем.
3
С сала снять шкуру и порезать сало на тонкие, в пару мм, ломтики (это важно!)
4
Розмарин промыть, обсушить, отложить несколько веточек в сторону, для украшения, остальное разобрать на листики.
5
Высокую форму смазать кусочком сала. Картошку условно поделить на 3 равные части, сало - на две. На дно - тонкий слой картошки, сверху - разложить розмарин и сало ровным слоем. Потом опять картошку, розмарин, сало и самый верхний слой - картошка.
6
Пропорции основных продуктов можно увеличить, в зависимости от желаемого количества и вкуса.
7
Залить будущую запеканку сверху смесью яйца со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке или микроволновке около 15 минут при t 200.
8
Если вы не поленились порезать сало потоньше, оно в процессе готовки растопится, обнимет картошку, а розмарин добавит этому дуэту пикантный привкус и аромат.
9
Готовая запеканка должна быть слегка румяная и блестящая от сырной корочки. Украсьте её розмарином.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями