
Сливочно-сырная запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 300 г
- Шампиньоны 1 кг
- Перец чили 5 г
- Сливочное масло 50 г
- Моцарелла 200 г
- Розмарин 2 вет.
- Твердый сыр 80 г
- Сливки 10% 200 мл
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.
2
Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.
3
В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
4
Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5
На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.
6
Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
7
Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.
8
Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем YouTube канале!
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































