Сливочно-сырная запеканка с грибами

Сливочно-сырная запеканка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 300 гр
Шампиньоны 1 кг
Перец чили 5 гр
Сливочное масло 50 гр
Моцарелла 200 гр
Розмарин 2 веточки
Твердый сыр 80 гр
Сливки 10% 200 мл
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.
2
Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.
3
В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
4
Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5
На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.
6
Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
7
Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.
8
Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем YouTube канале!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!