Ракушки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @home_recipe_ ✈
#календарь
Ингредиенты
- Фарш говяжий 400 грамм
- Ракушки 12-15 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 4 ст.л
- Сливки 100 грамм
- Соль перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Измельчить лук и добавить его в фарш, посолить поперчить перемешать. Ракушки начинить фаршем. Отложить в сторону, приготовить подливу.
2
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле минут 5, добавить томатную пасту, и стакан воды, тушить минуты 3, затем добавить сливки, соль и перец, перемешать и дать ещё пару минут покипеть, выложить ракушки, залить водой наполовину, чтобы не полностью покрывала ракушки, перемешать так чтобы подлива(лук и морковь) была поверх ракушек, попробуйте на соль!!! Тушить под крышкой 25-30 минут.
3
Спустя 30 минут откройте крышку посыпьте зеленью, блюдо готово, на вкус получается сливочное с небольшой кислинкой от томатной пасты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!