
Кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся ✈
Натуральный и полезный киселёк🍒
30 минут
8
Ингредиенты
- Любых замороженных ягод (у меня слива и чёр. смородина) 400 гр.
- Крахмала (средняя густота) 120 гр.
- Сахара 200-300 гр.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (3.5 литра) вливаем 3 литра воды, кипятим.
2
Ягоды не надо размораживать.
3
Когда вода скипела добавляем ягоды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-15 минут.
4
Процедить ягоды через сито.
5
Ставим обратно на огонь, вливаем ещё 500 мл. воды.
6
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
7
Крахмал разводим стаканом воды, хорошо перемешиваем.
8
Аккуратно, тонкой струйкой вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и варим до появления маленьких пузырьков. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.
9
Разливаем по кружкам, вкусный и полезный киселёк. Приятного вам аппетита! 💋🌹😁



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)