
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Тот самый любимый рецепт!
Готовила по-разному, но вот этот, классический рецепт,...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Перец 8 штук
- Фарш мясной свино-говяжий + куриный 60/40 700 гр
- Рис 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
- Вода 250 мл
- Подлива:
- Томаты резаные в собственном соку 500 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Зелень: петрушка, укроп
Шаги приготовления
1
Рис отварить до полуготовности. Мясо измельчить с помощью мясорубки. Лук мелко нарезать.
2
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле фарш, добавить лук и специи, перемешать, жарить минут 5. Добавить рис, влить горячую воду, перемешать. Тушить минут 10. За счет воды фарш получится очень мягким, практически не держащим форму. Тогда начинка не будет сухой.
3
Из перцев удалить семена и наполнить фаршем. Зелень мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить помидоры и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить воду, тушить минут 5.
4
На дно огнеупорной формы выложить половину пережаренных овощей и часть нарезанной зелени. На них в один слой перцы. Снова пережарку и зелень. Если покажется, что воды маловато, можно долить кипяток, но чтобы он не доходил до самого верха. Отправить в разогретую духовку до 200 °С 60 минут. Подавать перцы в соусе, в котором тушились.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.98629
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями