Мясная подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с...
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Паста томатная 2 ст л
- Мука 3 ст.л
- Вода 500 мл
- Масло растительное
- соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину кубиком. В большую емкость наливаем 100 г растительного масла и выкладываем в него свинину. Сразу добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин. После можно добавить соль и перец по вкусу.
2
Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Выкладываем к мясу лук на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета. После отправляем морковь и томатную пасту. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3
В отдельную емкость высыпаем муку, вливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.
4
Осторожно вливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами, и мешаем, чтобы подлива не подгорела. Добавим лавровый лист. Через 2 минуты убираем с огня. Мясная подлива готова.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Давыдова🙋
оставил(а)
Елена, спасибо за вкусную подливу.Делала без лука и муку обжарила до золотистого цвета. 🌼🌼🌼
14 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!