Песочный пирог на 10
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Название символично составу. Хотя, вкус можно оценить так же) ))
Ингредиенты
- масла /маргарина 200 гр
- яйца 2
- сахара 10 ст.л
- крахмала 10 ст.л
- муки 10 ст.л
- соды погасить уксусом 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду, перемешиваем, добавляем муку.
2
Тесто мягкое, оно как пластилин, но липнет к рукам. Вас это не должно пугать) выкладываем на противень (я застилаю бумагой для выпечки)
3
Формируем овал. Руки нужно смочить водой. Высота пирога 3-4 см. Выпекаем в разогретой на 180°до румяного верха. У меня это минут 30-40.
4
Достаём наш пирог и аккуратно ножом формируем ровные края,обрезая по контуру. Выкладываем джем и разрезаем. Все манипуляции делаем пока пирог горячий. Потому что, когда остынет очень трудно нарезать, тесто песочное, сильно крошится будет. Сверху джема украшаем крошкой от обрезков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями