avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто на простой и вкусный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто на простой и вкусный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор S_viktori
Рецепт за час, всегда выручает)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
48 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 1 пач.
  • Муки 480 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак, делаем тесто. Охлажденный маргарин нарезать кубиками. Сверху просеять муку и соль и порубить ножом до состояния крошки. Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Я редко заморачиваюсь и обычно все скидываю в миску и вымешиваю руками. Кому как удобно.
2
Не месите до идеально гладкого состояния, достаточно однородности. Теперь убираем тесто в холодильник на 45 минут. Занимаемся начинкой.
3
Из этого количества теста я делаю два пирога. Соответственно две начинки. В этот раз делала с картошкой и фаршем. И с капустой и фаршем.
4
С картошкой. Нарезать две средние картофелины тонкими пластинами и перемешать с сырым фаршем и луком. Добавить специи по вкусу и зелени.
5
С капустой. Фарш, Лук и капусту обжарить до полуготовности. Специи по вкусу.
6
Итак, тесто еще раз немного вымешиваем. Делим на две части. И каждую часть еще на две. Раскатываем и вырезаем по форме или на глаз одинаковые части. На одну выкладывать начинку отступая от края 2 см, края не мочите иначе не слипнутся. Другой частью накрываем сверху и защипляем вилкой. Смазать яйцом.
7
Выпекать на пергаменте 190°С 1 час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2