
Шоколадный овсяный пирог с ягодами "Лето в январе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Спешу поделиться ещё одним экспериментом к завтраку! Овсяный пирог с ягодами, бананом,...
4 порции
Ингредиенты
- Пирог
- Молотые овсяные хлопья 150 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Кефир 100 мл
- Яйцо с1 2 шт.
- Чёрная смородина 100 г
- Брусника 100 г
- Клубника 200 г
- Банан спелый 1 шт.
- Шоколад горький 30-50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Штрейзель
- Овсяные хлопья цельные
- Орехи грецкие
- Масло сливочное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить ягоды: разморозить, если используете замороженные, высушить бумажным полотенцем.
2
Молотые хлопья смешать с какао, ванильным сахаром, разрыхлителем, добавить кефир, взбить миксером, вбить яйца и ещё раз хорошо взбить тесто до состояния очень густой сметаны
3
Половину теста выложить в форму, распределить смородину и бруснику. Банан порезать кружочками, выложить на ягоды, сбрызнуть соком лимона, выложить шоколад. Выложить сверху вторую половину теста. Сверху распределить клубнику, посыпать штрейзелем.
4
Запекать в духовке при температуре 180° 30-40 минут. Остудить в форме. Выложить на тарелку.разделить на порции.



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями