Пп хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#календарь
Люблю эксперименты. Этот весьма удачный!
Ингредиенты
- яйцо 1
- соды Щепотка
- творога 180 гр
- муки 6 ст.л с горкой
- Специи (итальянские травы)
- Мягкий творог 200 гр
- сыра твёрдого 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты. По поводу муки. У меня 50/50 ржаная и пшеничная.
2
На столе (хотя, я делала сразу на селиконовом коврике для выпечки)) раскатываем колбаску(понадобится ещё мука, потому что тесто липнет к рукам (тут ржаная мука виновата)разбивает на пять (у меня пять, но, вы можете сделать два больших) частей и лепим лодочки. Руки в муке купаем)). Слепил, вилкой прошлись пару раз по дну лодочек и в духовку на 180°минут на 15.
3
Займёмся начинкой. Сегодня у меня творог мягкий 200 гр. Сыр твёрдый. Грамм 50.и перепелиные яйца (тут вышел конфуз! Меня не предупредили, что оставшиеся в холодильнике яйца сварены 🤣🤣🤣)Смешали творог с сыром. Достаём хачапури.
4
И.. Выкладываем начинку. Ложкой.
5
Сверху, в идеале, разбить перепелиные. Но, по скольку варёные не прокатят, я нашла одно домашнее мини яйцо. Поэтому, только один с яйцом)
6
Ставим в духовку, пока белок в яйце не затянется. У меня совсем бракованое яйцо, поэтому, красиво не получилось. Но! Всё съели за минуту 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями