avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп хачапури

Пп хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#календарь Люблю эксперименты. Этот весьма удачный!

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • соды Щепотка
  • творога 180 гр
  • муки 6 ст.л с горкой
  • Специи (итальянские травы)
  • Мягкий творог 200 гр
  • сыра твёрдого 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты. По поводу муки. У меня 50/50 ржаная и пшеничная.
2
На столе (хотя, я делала сразу на селиконовом коврике для выпечки)) раскатываем колбаску(понадобится ещё мука, потому что тесто липнет к рукам (тут ржаная мука виновата)разбивает на пять (у меня пять, но, вы можете сделать два больших) частей и лепим лодочки. Руки в муке купаем)). Слепил, вилкой прошлись пару раз по дну лодочек и в духовку на 180°минут на 15.
3
Займёмся начинкой. Сегодня у меня творог мягкий 200 гр. Сыр твёрдый. Грамм 50.и перепелиные яйца (тут вышел конфуз! Меня не предупредили, что оставшиеся в холодильнике яйца сварены 🤣🤣🤣)Смешали творог с сыром. Достаём хачапури.
4
И.. Выкладываем начинку. Ложкой.
5
Сверху, в идеале, разбить перепелиные. Но, по скольку варёные не прокатят, я нашла одно домашнее мини яйцо. Поэтому, только один с яйцом)
6
Ставим в духовку, пока белок в яйце не затянется. У меня совсем бракованое яйцо, поэтому, красиво не получилось. Но! Всё съели за минуту 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями