Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#Календарь,Творог из кефира можно довольно легко сделать в домашних условиях.Следует...
0,5кг
Ингредиенты
- кефир 2,5% 3 л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Итак,все очень просто.Начинаем.Кефир выливаем в кастрюлю и оставляем в тепле примерно на 8-10 часов для размножения молочно-кислых бактерий и сворачивания молочных белков.Ставим кастрюлю с кефиром на медленный огонь,нагреваем до 50-60% и смотрим,чтобы не закипело,как только вы увидите,что сыворотка отделяется и появляется творожная масса,снимаем с огня,проверить это можно мешая деревянной лопаткой.Выключаем огонь и оставляем остужать.
2
Берем сито и застилаем чистой марлей,сито ставим в чистую посуду.Когда творожная масса остынет сливаем и оставляем для полного отцеживания сыворотки,можно марлю связать в мешок и подвесить,я так не делаю,у меня стоит в сито.Творог гов к употреблению.
3
Сыворотку не выливаем-это полезный продукт,можно использовать для выпекания пирогов,окрошки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!