Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#календарь
Тортик с морковно-луковой поджаркой. Очень вкусно и сытно😋
10 порций
Ингредиенты
- печени говяжьей или куриной 1 кг
- яйцо 3 шт
- мука 350 гр
- молоко 500 мл
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез для промазывания "коржей" торта
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Печень пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем муку, яйца, молоко, соль, перец. Размешиваем все тщательно. Консистенция получается как тесто на блины.
2
На разогретую сковородку полковником выливаем печеночное тесто и выпекаем как блины. Делаем печеночные блины до окончания смеси.
3
Морковь натираем на терке, лук шинкуем кубиками или нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде.
4
Формируем торт. На блюдо кладем печеночный блин, тонким слоем покрываем майонезом, затем выкладываем и распределяем часть поджарки, далее следующий блин и повторяем процедуру. Готовый тортик отправляем в холодильник, чтобы пропитался. Через несколько часов, а лучше ночи, наш тортик готов к употреблению. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями