Рагу

Рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Палочка-выручалочка. На все случаи жизни. Не едите свинину? Берите курицу! Надоела...
10-12 порции

Ингредиенты

говядины 500 грамм
капусты 1/2 кочана
средних картофелин 8
большая морковь 1
маленький кабачок 1
репчатых луковицы 2
томатов в собственном соку 1 банка
Растительное масло для жарки
Соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь и кабачок - небольшими брусочками, капусту тонко нашинковать.
2
В толстостенной кастрюле разогреть 2-4 столовые ложки растительного масла. Добавить лук и морковь, обжаривать помешивая 2-3 минуты, добавить мясо, обжарить около 5 минут периодически помешивая.
3
Добавить картофель, влить треть стакана кипятка, уменьшить огонь и тушить около 10 минут.
4
Добавить соль и специи. Оставить на пару минут и потом перемешать.
5
Добавить капусту, перемешать. Следом отправить банку томатов. Довести до кипения. Добавить кабачок. Перемешать. Тушить все вместе около 30 минут на очень слабом огне. Следить чтобы не пригорело. При необходимости добавить кипятка.
6
Теперь варианты. Мясо как я уже упоминала легко можно заменить грибами или фасолью, или и тем и другим вместе. Я беру томаты в собственном соку потому что у нас хорошие помидоры бывают только летом, а с пластиковыми из супермаркета мне готовить не нравится, но если у вас под руками хорошие настоящие помидоры берите их смело. В рагу можно добавить вообще любые овощи. Это блюдо очень хорошо тем, что помогает превратить остатки овощей от других блюд в полноценный ужин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!