Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
На просторах интернета есть огромное количество рецептов апельсиновых маффинов. Я нашла...
11 штук
Ингредиенты
муки 200 г
масла 100 г
сахара 120 г
яйца 2
апельсин 1
ванильного сахара 1 ч.л.
разрыхлителя с горкой 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Выпечка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С апельсина счистить цедру (только оранжевый слой), путём натирания на мелкой тёрке.
2
Из апельсина выжать сок, должно получиться примерно 150 мл. Если апельсин небольшой, лучше взять 2 апельсина.
3
Масло растопить в микроволновке, остудить. На этом этапе лучше взять ёмкость побольше, в ней и будем замешивать тесто.
4
В растопленное масло добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать.
5
Добавить сок и цедру, перемешать.
6
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
7
Выложить тесто в формочки на 2/3. Я использовала силиконовые. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
8
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Готово!
9
Приятного аппетита!😀
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ханум Эмирбекова🏃♂️
оставил(а)
Вкусные!Мягкие и сочные апельсиновые капкейки!😍😋😋😋хороший рецепт,простой и легкий,все смешал и в духовку👍👍👍
5 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!