Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#Зарема
Ингредиенты
- Сгущенное молоко (варёное) 500 г
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло (100 г - в крем, 80 г - в тесто) 180 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко (или кефир) 4 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Грецкий орех, мак, шоколад - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко, яйца. Массу сбейте венчиком.
2
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её отдельными порциями в освоную массу.
3
Замесите тесто (около 10 мин). Потом разделите его на несколько частей и уберите в морозилку на 1,5-2 ч.
4
Каждый кусок теста натирайте на крупной тёрке на горячий противень. Запекайте ~8 мин. при 180 градусов (пока не подрумянится).
5
Получившиеся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. По желанию в эту крошку можно добавить измельченый грецкий орех.
6
Готовим крем. Тщательно перемешайте венчиком размягченное масло со сгущенкой.
7
Собираем торт. Смешайте крем с крошкой. Можете вручную сформировать в виде горки. Либо глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите массу, утромбуйте плотно и переверните на плоское блюдо. Украсьте по желанию маком, тёртым шоколадом или орехами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями