
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#Зарема
Ингредиенты
- Сгущенное молоко (варёное) 500 г
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло (100 г - в крем, 80 г - в тесто) 180 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко (или кефир) 4 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Грецкий орех, мак, шоколад - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко, яйца. Массу сбейте венчиком.
2
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её отдельными порциями в освоную массу.
3
Замесите тесто (около 10 мин). Потом разделите его на несколько частей и уберите в морозилку на 1,5-2 ч.
4
Каждый кусок теста натирайте на крупной тёрке на горячий противень. Запекайте ~8 мин. при 180 градусов (пока не подрумянится).
5
Получившиеся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. По желанию в эту крошку можно добавить измельченый грецкий орех.
6
Готовим крем. Тщательно перемешайте венчиком размягченное масло со сгущенкой.
7
Собираем торт. Смешайте крем с крошкой. Можете вручную сформировать в виде горки. Либо глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите массу, утромбуйте плотно и переверните на плоское блюдо. Украсьте по желанию маком, тёртым шоколадом или орехами



5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями