
Орешки рассыпчатые мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор galina 🏃♂️
Ингредиенты
- желтка 3
- сахар 110 гр
- слив масла 200 гр
- сметаны 30 гр
- соли 1/3 ч л
- соды 1/3 ч л
- лимон сок 1 ч л
- муки 400 гр
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.
2
У яиц отделите желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.
3
Желтки взбейте с сахаром и солью миксером до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности
4
Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте.
5
Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, и хорошо отставать от рук.
6
Делаем небольшие шарики и запекаем в формочках у меня электрическая орешница



4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)