avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орешки рассыпчатые мягкие
Орешки рассыпчатые мягкие
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Орешки рассыпчатые мягкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • желтка 3
  • сахар 110 гр
  • слив масла 200 гр
  • сметаны 30 гр
  • соли 1/3 ч л
  • соды 1/3 ч л
  • лимон сок 1 ч л
  • муки 400 гр
  • крахмала 1 ст л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.
2
У яиц отделите желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.
3
Желтки взбейте с сахаром и солью миксером до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности
4
Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте.
5
Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, и хорошо отставать от рук.
6
Делаем небольшие шарики и запекаем в формочках у меня электрическая орешница
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3