
Орешки рассыпчатые мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор galina 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 3
- Сахар 110 г
- Слив масла 200 г
- Сметаны 30 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Лимон сок 1 ч. л.
- Муки 400 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.
2
У яиц отделите желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.
3
Желтки взбейте с сахаром и солью миксером до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности
4
Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте.
5
Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, и хорошо отставать от рук.
6
Делаем небольшие шарики и запекаем в формочках у меня электрическая орешница



4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)