
Турецкая пицца пидэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сирина
Готовим пиццу пидэ. Начинка может быть любая также можно добавить яйцо, овощи зелени....
Ингредиенты
- Для тесто:
- муки 2 стакана
- сухих дрожжей (10 г свежих) 1 ч.л.
- стак. теплого молока 0,5
- яйцо 1
- масло маргарина или сливочного масло 25 г
- соли 0,5 ч.л.
- меда (сахара) 1 ч.л.
- Для начинки:
- фарша (бараньего, говяжьего) 400 г
- средних луковицы 2
- болг. перец соль, специи по вкусу 1
- раст. масла 2-3 ст.л.
- Соленые огурчик 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
2
Беремся за начинку.
Обжариваем мелко порезанный лук, добавляя порезанный полосочками болг. перец, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовим 5-7 минут. Посолим поперчим по вкусу. Переложим на блюдо - пусть немного остынет.
3
Смешиваем все начинки в одной емкостью. Делаем из тесто форму для пиццы кладем в форму для выпекания далее кладем начинку сверху потереть сыр через терку. Один желток на края и посыпать кунжутом ставим выпекаться на 180° на сколько минут зависит от духовки приятного аппетита 😋
4
#cookpad @cookpad_ru



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями