
Плов с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Нут - 0,5 1 стак.
- Рис длиннозёрный 1,5 стак.
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир) 1 стак.
- Барбарис (сухой) 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Зира 1/4 ч. л.
- Соль морская и перец по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Чили - по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🌿Нут замочить заранее на ночь или не менее 4-6 часов.
🌿Сухофрукты тщательно промоем, после чего замочим в теплой воде, примерно на пятнадцать минут.
🌿Рис промываем несколько раз.
🌿В казане или кастрюле разогреваем растительное масло (у меня кокосовое) и обжариваем крупно нарезанный лук и морковь. До золотистого цвета, добавляем специи и весь рис и нут слегка прогреем.
2
🌿Заливаем водой выше на сантиметр не более и готовим до полу готовности риса.
🌿Добавляем сухофрукты и барбарис, все перемешаем (чеснок и чили добавляется на этом этапе целиком если хотите), накрываем крышкой, убавляем до минимума и доводим до готовности рис, более не перемешивая.



4.812046
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)