
Гречнево-отрубные блины с сосисочным припеком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Вкусно, сытно и оригинально можно накормить любимую семью на завтрак или ужин такими...
Ингредиенты
- Гречневой муки 50 г
- Пшеничной муки 50 г
- Пшеничных отрубей 15 грамм (2 ст. л.)
- Ржаных отрубей 8 грамм (1 ст. л.)
- Сыворотки или кефира или простокваши или молока 150-180 мл
- Воды 150-180 мл
- Яйцо 1
- Сосиски 2
- Твердого сыра 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соды 2/3 ч. л.
- Перца (смеси перцев) 1 щеп.
- Сушеного укропа (или до. зелени) 1 ч. л.
- Сушеного грануллированного чеснока (можно без него) 1/2 ч. л.
- Растительного масла (у меня на глаз) 1-2 ст. л.
- Сливочного масла для жарки 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать жидкие ингредиенты (сыворотка+вода+яйцо) в глубокой посуде венчиком или миксером, добавить соль, сахар и перемешать
2
Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, перец, чеснок и зелень (у меня укроп), соду (не гасить, если у Вас сыворотка или кефир или простокваша, т.к. они кислые), все перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычные блины
3
Сосиски мелко порубить или нарезать тонкими кусочками, как нравится. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластиками
4
Сосиски добавить в тесто и перемешать.
5
Хорошо разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Я много не добавляю, т.к. не люблю жирные блины. И обычно смазываю только в начале.
6
Пожарить одну сторону и аккуратно перевернуть блин, вторую сторону лишь чуток подсушить и снова перевернуть. На одну половину выложить сыр и закрыть второй половиной и еще немного припечь с каждой стороны, чтобы сыр растаял.
7
Подавать горячими. У меня получилось из такого количества теста 9 блинов. Можно подать к блинам Ваш любимый соус, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)