Гречнево-отрубные блины с сосисочным припеком и сыром

Гречнево-отрубные блины с сосисочным припеком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Вкусно, сытно и оригинально можно накормить любимую семью на завтрак или ужин такими...

Ингредиенты

гречневой муки 50 грамм
пшеничной муки 50 грамм
пшеничных отрубей 15 грамм (2 ст.л.)
ржаных отрубей 8 грамм (1 ст.л.)
сыворотки или кефира или простокваши или молока 150-180 мл
воды 150-180 мл
яйцо 1
сосиски 2
твердого сыра 50 грамм
соли 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соды 2/3 ч.л.
перца (смеси перцев) Щепотка
сушеного укропа (или до.зелени) 1 ч.л.
сушеного грануллированного чеснока (можно без него) 1/2 ч.л.
растительного масла (у меня на глаз) 1-2 ст.л.
сливочного масла для жарки 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать жидкие ингредиенты (сыворотка+вода+яйцо) в глубокой посуде венчиком или миксером, добавить соль, сахар и перемешать
2
Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, перец, чеснок и зелень (у меня укроп), соду (не гасить, если у Вас сыворотка или кефир или простокваша, т.к. они кислые), все перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычные блины
3
Сосиски мелко порубить или нарезать тонкими кусочками, как нравится. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластиками
4
Сосиски добавить в тесто и перемешать.
5
Хорошо разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Я много не добавляю, т.к. не люблю жирные блины. И обычно смазываю только в начале.
6
Пожарить одну сторону и аккуратно перевернуть блин, вторую сторону лишь чуток подсушить и снова перевернуть. На одну половину выложить сыр и закрыть второй половиной и еще немного припечь с каждой стороны, чтобы сыр растаял.
7
Подавать горячими. У меня получилось из такого количества теста 9 блинов. Можно подать к блинам Ваш любимый соус, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Невероятно интересный рецепт, нужно попробовать
19 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится:)
24 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!