avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с курицей в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с курицей в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондратенко
4 порции

Ингредиенты

  • тушки куриная грудка 2
  • лапша (или спагетти) 250 г
  • сыр 60-70 г
  • молоко 1 стакан
  • сметана 30% жирности 1 ст.л.
  • мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • По желанию
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соевый соус

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставлю варить лапшу, т.к. уже к окончанию приготовления курицы с соусом она должна быть готова. Воду подсаливаю.
2
На средней тёрке натираю сыр. Небольшими кубиками нарезаю куриную грудку и обжариваю на растительном масле на сковороде с закрытой крышкой, периодически помешивая около 10 минут. Добавляю муку, соль и тщательно перемешиваю в течение 1 минуты.
3
К курице добавляю сметану и заливаю это всё молоком. Тщательно перемешиваю.
4
Добавляю сыр, размешиваю. Тем временем лапша уже сварилась.
5
Щипцами достаю лапшу и кладу к курице, перемешиваю. Если получается слишком густо, добавьте немного воды,в которой варилась лапша.
6
Выкладываю на тарелку и перед подачей посыпаю мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. По желанию можно добавить зеленый лук или, при жарке курицы, репчатый лук. Кому как больше нравится 😊 Также сметану и молоко можно заменить сливками 15-20% жирности.
7
Приятного аппетита!
8
P.S.: я много не солю,потому что готовое блюдо люблю заправлять соевым соусом 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями