
Паста с курицей в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондратенко
4 порции
Ингредиенты
- тушки куриная грудка 2
- лапша (или спагетти) 250 г
- сыр 60-70 г
- молоко 1 стакан
- сметана 30% жирности 1 ст.л.
- мука 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- По желанию
- Петрушка
- Укроп
- Соевый соус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставлю варить лапшу, т.к. уже к окончанию приготовления курицы с соусом она должна быть готова. Воду подсаливаю.
2
На средней тёрке натираю сыр. Небольшими кубиками нарезаю куриную грудку и обжариваю на растительном масле на сковороде с закрытой крышкой, периодически помешивая около 10 минут. Добавляю муку, соль и тщательно перемешиваю в течение 1 минуты.
3
К курице добавляю сметану и заливаю это всё молоком. Тщательно перемешиваю.
4
Добавляю сыр, размешиваю. Тем временем лапша уже сварилась.
5
Щипцами достаю лапшу и кладу к курице, перемешиваю. Если получается слишком густо, добавьте немного воды,в которой варилась лапша.
6
Выкладываю на тарелку и перед подачей посыпаю мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. По желанию можно добавить зеленый лук или, при жарке курицы, репчатый лук. Кому как больше нравится 😊 Также сметану и молоко можно заменить сливками 15-20% жирности.
7
Приятного аппетита!
8
P.S.: я много не солю,потому что готовое блюдо люблю заправлять соевым соусом 😉



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями