avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
CG: 3 ризотто из одного сотейника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

CG: 3 ризотто из одного сотейника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
На вкус и цвет все фломастеры разные. Это прописная истина! Как же быть, если в рамках...
3 порции

Ингредиенты

  • Risotto bianco
  • Итальянского риса per rosotto 250-300 гр
  • не большие луковицы schalotte 2,5
  • чеснока 3 зубчика
  • овощного бульона 1000-1200 мл
  • бокала белого сухого вина 1,5
  • Оливковое и сливочное масла
  • Parmigianno regiano
  • Соль/перец
  • Томатный risotto
  • помидоров cherry 3 шт
  • вяленых томатов, желательно в оливковом масле 1-2
  • соуса Pesto rose 1,5-2 ч.л
  • Грибной ризотто
  • крупных шампиньона 3
  • трюфельной белой пасты 1 ч.л
  • Risotto с базиликом и кедровыми орешками
  • кедровых орехов 1 ст.л
  • зеленого базилика 5-6 листиков
  • соуса Pesto 2-2,5 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Бульон. Без бульона нет ризотто! Сегодня я использую овощной, он подходит почти ко всему. Я просто закинул обрезки овощей в кастрюлю, приправил и залил водой так, чтобы её было 1/4 по отношению к рису. Когда вскипело - убавил нагрев, пусть себе варится. Я использую много специй (смесь перцев, кориандр, бадьян, гвоздику...) но не солю! Солить надо уже конечный продукт.
2
Я делаю все в одном сотейнике, поэтому всему свое время. Сначала в сухой посуде обжарю кедровые орешки. Потом томаты черри, уже с маслом. Ну а после - грибы. Все, конечно по отдельности.
3
Дальше можно приступать к ризотто. Я уже тут об этом писал, но повторюсь,чтобы этот рецепт был самостоятельным. Мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить чесок, а потом и рис. Прогреть пару минут и залить вино. Присолить в пол силы и, когда вино выпарится, влить половину всего бульона. По мере необходимости жидкость добовлять по половнику. Варить рис, помешивая, до желаемого состояния альдентности. Затем снять с плиты.
4
Если бы я готовил один ризотто на всех, то следующие инргедиенты я б добовлям прям в сотейник. Но мне надо 3 разных, поэтому я разделил весь рис на 3 равные порции и разложил по, предварительно нагретым кипятком, мискам. В каждый - грамм 15 сливочного масла и по 1ст.л пармезана. Дальше - время остальных вкусов...
5
Выше расписано сколько и чего класть. Все перемешать и подавать в глубоких тарелках. Сверху немного оливкового масла и еще памезана, украсить по желанию...все готово! По этой ссылке 👉 https://youtu.be/d9aJaKAqjzY👈 если пройти, то не только расскажут, но и покажут)
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями