
CG: 3 ризотто из одного сотейника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
На вкус и цвет все фломастеры разные. Это прописная истина! Как же быть, если в рамках...
3 порции
Ингредиенты
- Risotto bianco
- Итальянского риса per rosotto 250-300 гр
- не большие луковицы schalotte 2,5
- чеснока 3 зубчика
- овощного бульона 1000-1200 мл
- бокала белого сухого вина 1,5
- Оливковое и сливочное масла
- Parmigianno regiano
- Соль/перец
- Томатный risotto
- помидоров cherry 3 шт
- вяленых томатов, желательно в оливковом масле 1-2
- соуса Pesto rose 1,5-2 ч.л
- Грибной ризотто
- крупных шампиньона 3
- трюфельной белой пасты 1 ч.л
- Risotto с базиликом и кедровыми орешками
- кедровых орехов 1 ст.л
- зеленого базилика 5-6 листиков
- соуса Pesto 2-2,5 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бульон. Без бульона нет ризотто! Сегодня я использую овощной, он подходит почти ко всему. Я просто закинул обрезки овощей в кастрюлю, приправил и залил водой так, чтобы её было 1/4 по отношению к рису. Когда вскипело - убавил нагрев, пусть себе варится. Я использую много специй (смесь перцев, кориандр, бадьян, гвоздику...) но не солю! Солить надо уже конечный продукт.
2
Я делаю все в одном сотейнике, поэтому всему свое время. Сначала в сухой посуде обжарю кедровые орешки. Потом томаты черри, уже с маслом. Ну а после - грибы. Все, конечно по отдельности.
3
Дальше можно приступать к ризотто. Я уже тут об этом писал, но повторюсь,чтобы этот рецепт был самостоятельным. Мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить чесок, а потом и рис. Прогреть пару минут и залить вино. Присолить в пол силы и, когда вино выпарится, влить половину всего бульона. По мере необходимости жидкость добовлять по половнику. Варить рис, помешивая, до желаемого состояния альдентности. Затем снять с плиты.
4
Если бы я готовил один ризотто на всех, то следующие инргедиенты я б добовлям прям в сотейник. Но мне надо 3 разных, поэтому я разделил весь рис на 3 равные порции и разложил по, предварительно нагретым кипятком, мискам. В каждый - грамм 15 сливочного масла и по 1ст.л пармезана. Дальше - время остальных вкусов...
5
Выше расписано сколько и чего класть. Все перемешать и подавать в глубоких тарелках. Сверху немного оливкового масла и еще памезана, украсить по желанию...все готово! По этой ссылке 👉 https://youtu.be/d9aJaKAqjzY👈 если пройти, то не только расскажут, но и покажут)
6



4.811988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями