Лимонные макарон

Лимонные макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра
#валентинка #Оренбург

Ингредиенты

миндальной муки 75 гр
Сахарная пудра 75 гр
яичного белка 27 гр
Итальянская меренга
Белок 25 гр
Сахар 75 гр
Вода 25 гр
Начинка лимонный курд:
Сок 2 лимонов
Цедра 1 лимона
желтка 2
желатина 1 ч.л
сл.масла 45 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндальная мука мелкого помола. Просеять обязательно. Просеять к нему же сахарную пудру. Перемешать венчиком и ещё раз просеять. Добавить белок и перемешать до однородной массы.
2
В сотейник налить воду высыпать сахар. Ставим на огонь как растворится сахар и сироп начнёт кипеть добавляем краситель.
3
В этот момент начинаем взбивать белок.периодически измеряем температуру сиропа. Как только достигнет 118 гр. Тонкой струйкой вводим сироп в пышную белковую массу. Продолжаем взбивать ещё около 4 мин.
4
Частичками вводим готовую меренгу в миндальную пасту. Перемешиваем до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент макарон диаметром 3 см. Чтобы убрать пузырьки постучим противнем о стол 10 р. Сбавляемся подсыхать на 1 ч. Затем ставим в разогретую духовку до 170 гр на 14-15 мин. Снимаем макарон только когда они остынут.
5
Лимонный курд: замочить желатин 1 ст л воды. в сотейнике смешать яйца лимонный сок и цедру поставить на огонь. Как загустеет снимаем с огня добавляем желатин. Перемешиваем до растворения. Добавляем сл.масло. Перемешать убрать в холодильник до остывания.
6
Крем перекладываем в к.мешок. И начиняем макарон. Убираем макарон минимум на 4 ч в контейнере в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!