
Сырный крем-суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Николаева
Сырный крем-суп с грибами обожают мои сыновья. Причем, в ресторанах, кафе когда...
10-12 порций
2
Ингредиенты
- Луковица 1
- Морковь 1
- Шампиньонов 500 г
- Картофелин 5
- Муки 1 стак.
- Кубик грибного бульона
- Сливок 1 ст. л.
- Плавленного сыра 800 г
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем зажарку: лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
2
Шампиньоны (у меня замороженные) добавить в зажарку и обжаривать до испарения влаги.
3
Залить воды, добавить мелко нарезанный картофель.
4
Как сварится картошка, добавить плавленный сыр (у меня 2 ванночки по 400 гр. "Сырной классики" от "Хохланд". Перемешивать пока сыр не растворится.
5
Стакан муки тщательно смешать с 2 стаканами воды. Можно веничком или миксером, а меня традиционная якутская мутовка "ытык". Очень качественно взбивает и смешивает.
6
Медленно, тонкой струйкой заливаем наше "тесто" в суп, постоянно помешивая.
7
В предыдущем фото в объектив попали сливки. В Якутске сельскохозяйственные потребительские кооперативы (ага, есть до сих пор) продают гарантированно натуральные сливки, я взяла свежие 42%. Они довольно густые. Их 1 столовую ложку хватит для насыщенного сливочного вкуса.
8
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня мускат, сушенные укроп и петрушка). Важно постоянно помешивать, т.к. есть риск пригорания (не забываем, что у нас там мука).
9
Подаем с сухариками (мои дети любят готовые всякие там Кириешки и пр., а я сама в духовке насушила)
10
И, конечно, мелко порезанной свежей зелени, приятного аппетита!



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)