
Филбертины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Филбертины - рождественское ореховое печенье, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Его...
1 порция
Ингредиенты
- Фундука 70 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Муки 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кардамон по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
2
В 1 половину орехов добавить желток. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
3
В тарелку высыпать 2 часть орехов. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
4
Выложить печенье на противень и поставить в нагретую духовку до 180*. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Очень вкусное печенье с орехами готово.



4.812032
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями