avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филбертины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филбертины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Филбертины - рождественское ореховое печенье, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Его...
1 порция

Ингредиенты

  • Фундука 70 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Муки 100 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Кардамон по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
2
В 1 половину орехов добавить желток. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
3
В тарелку высыпать 2 часть орехов. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
4
Выложить печенье на противень и поставить в нагретую духовку до 180*. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Очень вкусное печенье с орехами готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями