Филбертины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Филбертины - рождественское ореховое печенье, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Его...
1 порция
Ингредиенты
- фундука 70 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- яйцо 1
- сахара 50 грамм
- муки 100 грамм
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1/4 чайной ложки
- соли Щепотка
- кардамон По вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
2
В 1 половину орехов добавить желток. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
3
В тарелку высыпать 2 часть орехов. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
4
Выложить печенье на противень и поставить в нагретую духовку до 180*. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Очень вкусное печенье с орехами готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!