avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин борщ
Бабушкин борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бабушкин борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Необычайно вкусный. Любой мужчина будет ваш, попробовав такой борщ.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля среднего размера 10 шт.
  • Свёкла средняя 1 шт.
  • Средних моркови 2
  • Сало 100-200 г
  • Капусты (маленький) 1 кочан
  • Перец (чёрный, смесь перцев, кайкнскии) - любой из перечисленны
  • Перец горошком 5 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Средних луковицы 2
  • Мясо на косточках 500 гр 1 кг
  • Уксуса 1/2 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Рассола 1 стак.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Солёных огупцов 3-4 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим варить мясо. Ждём когда закипит. Убираем пенку. Чтобы бульон был прозрачным, я убираю маленьким ситечком.
2
После того как убрали пенку, добавляем соль (по вкусу),лавровый лист, перец горошек и чуть добавить чёрного перца. Через час после закипания, добавляем капусту. Варим мясо до полной готовности. Добавляя воду, если вода вывариться.
3
Как мясо сварилось, добавляем картошку и доливаем рассол
4
Пока вариться картошка. В разогретую сковороду кладем сало, нарезанное кусочками, обжариваем, до коричневого цвета, добавляем лук (обжариваем до золотистого цвета), добавляем перец, морковку, свёклу. Все пассеруем минут 5-10.
5
Далее в сковороду добавляем солёные огурцы, пассеруем мин 5.
6
Далее добавляем перец чёрный (на глаз), сахар, уксус, чеснок. 3 мин пассеруем.
7
Проверяем картошку. Если сварилась, то все содержимое сковороды перемещает в кастрюлю с мясом и картофелем. Перемешиваем. Даём закипеть выключаем. По желанию, добавляете зелень. Даете хотя бы полчаса постоять. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5